Raccourcis clavier (accessibilité LibreOffice Calc)

Reportez-vous également à la liste des raccourcis clavier pour LibreOffice Calc et LibreOffice en général.

IcĂ´ne Remarque

Certains raccourcis clavier sont peut-être assignés au système. Si tel est le cas, les raccourcis assignés au système ne sont pas disponibles pour LibreOffice. Assignez d'autres raccourcis clavier à LibreOffice (sélectionnez Outils - Personnaliser - Clavier) ou modifiez les raccourcis assignés au système.

Mode de sélection de la cellule

IcĂ´ne

Dans une zone de texte comportant un bouton permettant de réduire la boîte de dialogue, appuyez sur F2 pour passer en mode de sélection de cellule. Sélectionnez un nombre de cellules et appuyez à nouveau sur F2 pour afficher la boîte de dialogue.

Lorsque vous êtes en mode de sélection de cellule, vous pouvez utiliser les touches de navigation habituelles pour sélectionner les cellules.

ContrĂ´le du mode Plan

Vous pouvez utiliser le clavier en mode Plan :

SĂ©lection d'un objet de dessin ou d'une image

1. Pour ouvrir la barre d'outils Dessin, choisissez Affichage - Barres d'outils - Dessin.

2. Appuyez sur F6 jusqu'à ce que la barre d'outils Dessin soit sélectionnée.

3. Si l'outil de sélection est actif, appuyez sur +Entrée. Cela sélectionne le premier objet ou la première image dans la feuille.

4. Avec +F6 vous positionnez le focus dans le document.

Vous pouvez à présent utiliser la touche de tabulation pour sélectionner l'objet de dessin ou l'image suivants, et la combinaison Maj+Tab pour sélectionner les précédents.