Filtrage des plages de cellules

Vous pouvez utiliser plusieurs filtres pour filtrer les plages de cellules dans les classeurs. Les filtres standard appliquent les options de filtrage de données spécifiées. L'AutoFiltre filtre les données en fonction de valeurs ou de chaînes spécifiques. Les filtres spéciaux ont recours aux critères de filtrage à partir des cellules spécifiées.

Pour appliquer un filtre standard Ă  une plage de cellules

1. Cliquez dans une plage de cellules.

2. Choisissez Données - Plus de filtres - Filtre standard.

3. Dans la boîte de dialogue Filtre standard, spécifiez les options de filtrage de votre choix.

4. Cliquez sur OK.

Les enregistrements correspondant aux options de filtrage que vous avez spécifiées s'affichent.

Pour appliquer un AutoFiltre Ă  une plage de cellules

1. Cliquez dans une plage de cellules ou une plage de base de données.

IcĂ´ne Astuce

Si vous souhaitez appliquer plusieurs AutoFiltres à la même feuille, vous devez commencer par définir les plages de base de données avant de leur appliquer les AutoFiltres.

2. Choisissez Données - AutoFiltre.

Une flèche est ajoutée au début de chaque colonne de la plage de base de données.

3. Cliquez sur le bouton représentant une flèche dans la colonne contenant la valeur ou la chaîne que vous souhaitez utiliser pour définir les critères de filtre.

4. Sélectionnez la valeur ou la chaîne que vous souhaitez utiliser comme critères de filtre.

Les enregistrements correspondant aux critères de filtre sélectionnés s'affichent.

Pour supprimer un filtre d'une plage de cellules

1. Cliquez dans une plage de cellules filtrée.

2. Choisissez Données - Filtre - Réinitialiser le filtre.