Définition de couleurs ou d'image à l'arrière-plan

Vous pouvez définir une couleur d'arrière-plan ou utiliser une image comme arrière-plan d'une plage de cellules dans LibreOffice Calc.

Application d'une couleur d'arrière-plan à une feuille de calcul LibreOffice Calc

1. Sélectionnez les cellules.

2. Choisissez Format - Cellules (ou Formater les cellules à partir du menu contextuel).

3. Dans l'onglet Arrière-plan, sélectionnez une couleur d'arrière-plan.

Image à l'arrière-plan des cellules

1. Choisissez Insertion - Image - À partir d'un fichier.

2. Sélectionnez l'image et cliquez sur Ouvrir.

L'image est insérée ancrée à la cellule active. Vous pouvez déplacer et redimensionner l'image comme vous le souhaitez. Dans le menu contextuel, vous pouvez utiliser la commande Positionner - À l'arrière-plan pour la placer à l'arrière-plan. Pour sélectionner une image qui a été placée à l'arrière-plan, utilisez le Navigateur.