Application d'un formatage automatique à une plage de cellules sélectionnée

La fonction AutoFormat permet de formater rapidement une plage de cellules sélectionnée.

Pour appliquer un AutoFormat à une plage de cellules sélectionnée

1. Sélectionnez la plage de cellules à laquelle appliquer le style d'AutoFormat. La plage doit être d'au moins 3 colonnes et 3 lignes.

2. Allez dans le menu Format - Styles d'AutoFormat pour ouvrir la boîte de dialogue d'AutoFormat.

3. Dans la liste Format choisissez le style d'AutoFormat à appliquer.

4. Dans la section Formatage choisissez les propriétés du style d'AutoFormat à appliquer à la plage de cellules sélectionnées.

5. Cliquez sur OK pour appliquer le style d'AutoFormat et fermer la boîte de dialogue.

Icône Remarque

Si la couleur du contenu de la cellule ne change pas, assurez-vous que l'option Affichage - Mise en évidence des valeurs est désactivée.

Définir un nouveau style d'AutoFormat

1. Dans une feuille de calcul Calc, formatez une plage de cellules avec au moins 4 colonnes et 4 lignes pour servir de modèle à la création du nouveau style d'AutoFormat.

2. Sélectionnez la plage de cellules formatée à l'étape précédente et allez sous Format - Styles d'AutoFormat.

3. Cliquez sur Ajouter.

4. Dans la zone Nom de la boîte de dialogue Ajouter un AutoFormat, saisissez un nom pour le nouveau style d'AutoFormat.

5. Cliquez sur OK et fermez la boîte de dialogue.

note

Les nouveaux styles d'AutoFormat créés à l'aide des étapes ci-dessus peuvent être appliqués à n'importe quel fichier LibreOffice Calc. Par conséquent, ils ne sont pas limités au fichier dans lequel le style a été créé.