Application de l'AutoFiltre

La fonction AutoFiltre insère, au niveau d'une ou de plusieurs colonnes de données, une zone combinée permettant de sélectionner les enregistrements (lignes) à afficher.

1. Sélectionnez les colonnes auxquelles vous désirez appliquer l'AutoFiltre.

2. Choisissez Données - Filtre - AutoFiltre. Les flèches des boîtes combinées sont visibles dans la première ligne de la plage sélectionnée.

3. Pour lancer le filtre, cliquez sur la flèche de déroulement située dans l'en-tête de la colonne et choisissez un élément.

Seules les lignes dont le contenu correspond aux critères de filtre sont affichées. Les autres lignes sont filtrées. Si les numéros des lignes ne se suivent pas, cela signifie que les lignes ont été filtrées. La colonne utilisée pour le filtre est identifiée par une flèche de couleur différente.

Lorsque vous appliquez un Autofiltre supplémentaire sur une autre colonne de plage de données filtrées, alors les autres zones combinées listent seulement les données filtrées.

Pour afficher à nouveau tous les enregistrements, sélectionnez l'entrée "tout" dans la zone combinée de l'AutoFiltre. Si vous choisissez Standard , la boîte de dialogue Filtre standard s'affiche et vous permet de définir un filtre standard. Choisissez "Top 10" pour n'afficher que les 10 valeurs les plus élevées.

Pour cesser d'utiliser l'AutoFiltre, sélectionnez toutes les cellules sélectionnées à l'étape 1 et choisissez de nouveau Données - Filtre - AutoFiltre.

tip

Pour assigner un AutoFiltre à des feuilles différentes, vous devez d'abord définir une plage de base de données sur chaque feuille.

warning

Les fonctions arithmétiques prennent également en compte les cellules qui ne sont pas visibles en raison de l'application d'un filtre. Par exemple, la somme d'une colonne entière inclura également le total des valeurs des cellules filtrées. N'appliquez la fonction SOUS.TOTAL que si les cellules devenues visibles après l'application d'un filtre doivent être prises en compte.