SĂ©lectionner une fonction

Insérez une fonction d'une plage de cellule dans la cellule active. La fonction peut être Somme, Moyenne, Minimum, Maximum ou Nombre. Cliquez dans une cellule, cliquez sur cette icône, sélectionnez la fonction dans la liste déroulante et facultativement, ajustez la plage de cellules. Ou sélectionnez quelques cellules dans lesquelles la valeur de la fonction sera insérée, puis cliquez sur l'icône. Le résultat de la fonction est ajouté en bas de la plage.

IcĂ´ne SĂ©lectionner une fonction

SĂ©lectionner la fonction

Sélectionner la fonction appliquée sans sélection de plage.

LibreOffice suggère automatiquement une plage de cellules, à condition que la feuille de calcul contienne des données. Si la plage de cellules contient déjà une fonction, vous pouvez la combiner à la nouvelle pour obtenir la fonction appliquée à la plage de données. Si la plage contient des filtres, la fonction Sous-total est insérée à la place de la fonction sélectionnée.

Cliquez sur l'icône Accepter pour utiliser la formule affichée dans la ligne de saisie ou sur Annuler.

IcĂ´ne Accepter

Accepter

IcĂ´ne Annuler

Annuler

Sélectionner la fonction appliquée à une plage sélectionnée

Lorsque la plage sélectionnée comporte deux ou plusieurs lignes, la fonction est calculée pour chaque colonne. Les résultats sont placés dans les cellules vide de la première ligne disponible sous la plage, un résultat par colonne.

Lorsque la plage sélectionnée comporte une ligne, le résultat de la fonction est placé dans la première cellule disponible à la droite de la plage sélectionnée.