Source XML

Importer les données XML dans un classeur.

La fonction Source XML permet d'importer des données d'un contenu XML structuré arbitrairement dans les cellules d'un classeur existant. Elle permet au contenu XML d'être importé aussi bien partiellement que complètement, en fonction de la structure du contenu XML et des définitions définies par l'utilisateur. L'utilisateur peut spécifier des sous-structures qui ne se chevauchent pour être cartographiées à des positions de cellules différentes dans le document. L'utilisateur peut importer le contenu de l'élément, des valeurs d'attributs ou les deux.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Données - Source XML

Boîte de dialogue Source XML

Boîte de dialogue Source XML

La boîte de dialogue est constituée de quatre parties.

Fichier source

Ceci permet de spécifier le chemin du fichier XML à importer dans le document.

Reporter sur le document

Ce volet affiche la structure du contenu XML de la source sous forme d'arbre. Il est initialement vide et est peuplé lorsque vous spécifiez le fichier source.

Chaque élément de l'arbre peut être de trois types :

Un élément non récurrent est un élément qui ne peut survenir qu'une fois sous le même parent. Il est reporté à une cellule unique dans le document.

Un élément récurrent est un élément qui peut apparaître plusieurs fois sous le même parent. Il sert de parent englobant pour une entrée d'enregistrement unique dans des entrées d'enregistrements multiples. Ces entrées sont importées dans une plage dont la taille est égale au nombre d'entrées plus une entête de ligne supplémentaire.

Cellules reportées

Ce champ spécifie la position d'une cellule dans le document à laquelle sont liés un élément ou un attribut. Si c'est un élément non récurrent ou un attribut, il pointe simplement vers la cellule où la valeur de l'élément ou de l'attribut sera importé. Si c'est un élément récurrent, il pointe vers la cellule supérieure gauche de la plage où l'ensemble des entrées d'enregistrement plus l'entête sera importé.

Importer

Appuyer sur le bouton Importer démarre le processus d'import basé sur les définitions de lieu que l'utilisateur a fourni. Lorsque l'import est terminé, la boîte de dialogue se ferme.