Moyenne glissante

Calcule la moyenne glissante d'une série d'heures

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Données - Statistiques - Moyenne glissante

note

Pour plus d'informations sur les moyennes glissantes, référez-vous à l'article Wikipedia correspondant.

Données

Plage de saisie : la référence de la plage de données à analyser.

Résultat à : la référence à la cellule en haut à gauche de la plage où le résultat doit être affiché.

Ajuster la plage d'entrée au contenu réel des données

Cochez cette case pour permettre l'ajustement de la plage d'entrée au contenu réel des données avant de calculer la moyenne glissante. Les données de découpage ignorent les cellules inutilisées ou vides après la dernière cellule non vide dans la plage d'entrée, réduisant ainsi la charge de calcul de la moyenne glissante aux données réelles. Cette case à cocher est activée par défaut.

Grouper par

Sélectionnez si les données saisies sont disposées en colonnes ou en lignes.

Paramètres

Intervalle : le nombre d'échantillons utilisés dans le calcul de la moyenne glissante.

Exemple

La table suivante à deux séries de temps, une représentant une fonction d'impulsion au temps t=0 et l'autre une fonction d'impulsion au temps t=2.

A

B

RĂ©sultats de la moyenne glissante :

Colonne 1

Colonne 2

#N/D

#N/D

#N/D

#N/D