Statistiques

Utilisez les statistiques de données dans Calc pour réaliser des analyses de données complexes

Pour travailler sur des statistiques complexes ou faire des analyses d'ingénierie, vous pouvez réduire les étapes et le temps de réalisation en utilisant les statistiques de données de Calc. Vous fournissez les données et les paramètres pour chaque analyse et le jeu d'outils utilise la fonction statistique ou d'ingénierie appropriée pour calculer et afficher le résultat dans une table de sortie.

Échantillonnage

Créer une table avec des données échantillonnées à partir d'une autre table.

Statistiques descriptives

Remplir une table dans une feuille de calcul avec les propriétés statistiques principales d'un jeu de données.

Analyse de la variance (ANOVA)

Produit l'analyse de la variance (ANOVA) d'un jeu de données donné

Corrélation

Calcule la corrélation de deux ensembles de données numériques.

Covariance

Calcule la covariance de deux jeux de données numériques.

Lissage exponentiel

Résulte en une série de données lissées

Moyenne glissante

Calcule la moyenne glissante d'une série d'heures

Analyse de régression

Effectue une analyse de régression linéaire, logarithmique ou de puissance d'un ensemble de données comprenant une variable dépendante et plusieurs variables indépendantes.

Test t apparié

Calcule le TEST.STUDENT apparié de deux jeux de données.

Test F

Calcule le test-T de deux jeux de données.

Test-Z

Calcule le TEST.Z de deux jeux de données.

Test Khideux

Calcule le test Khideux d'un échantillon de données

Analyse de Fourier

Produit l'analyse de Fourier d'un jeu de données en exécutant la Discrete Fourier Transform (DFT) d'un matrice d'entrée de nombres complexes en utilisant un coupe d'algorithme de Fast Fourier Transform (FFT).