Options du solveur

Utilisez la boîte de dialogue Options pour configurer le moteur du solveur.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - Solveur, bouton Options.

Cliquez sur OK pour accepter les modifications et revenir à la boîte de dialogue du Solveur.

Moteur du solveur

Sélectionnez un moteur de solveur. Si un seul moteur de solveur est installé, la zone de liste est décactivée.

note

Vous pouvez installer d'autres moteurs de solveur en tant qu'extensions, si disponibles. Ouvrez le menu Outils - Extensions et accédez au site Web des extensions pour rechercher des extensions.

Paramètres

Configurer le solveur actif. Dans la zone Paramètres, cochez tous les paramètres que vous souhaitez utiliser pour l'opération de recherche de valeur cible actuelle. Si l'option actuelle offre des valeurs différentes, le bouton Éditer est activé. Cliquez sur Éditer pour ouvrir une boîte de dialogue où vous pouvez modifier la valeur.

Éditer

Si la saisie active dans la zone de liste Paramétrages permet d'éditer la valeur, vous pouvez cliquer sur le bouton Éditer. Une boîte de dialogue s'ouvre dans laquelle vous pouvez modifier la valeur.

Éditer les paramètres de la zone de sélection numérique

Saisissez ou modifiez la valeur du paramètre sélectionné.