JOINDRE.TEXTE

Concat√®ne une ou plusieurs cha√ģnes et utilise des s√©parateurs entre elles.

Syntaxe

JOINDRE.TEXTE(limite;ignorer_vide;cha√ģne1[;cha√ģne2][;...;[cha√ģne253]])

s√©parateur est une cha√ģne de texte et peut √™tre une plage.

ignorer_vide est un argument logique. Lorsqu'il est d√©fini sur FAUX ou 0, les cha√ģnes vides seront prises en compte et cela peut conduire √† des d√©limiteurs adjacents dans la cha√ģne renvoy√©e. Lorsqu'il est d√©fini sur une autre valeur (par exemple, VRAI ou 1), les cha√ģnes vides seront ignor√©es.

cha√ģne1[;cha√ģne2][;...;[cha√ģne253]] sont des cha√ģnes, des r√©f√©rences √† des cellules ou √† des plages de cellules de cha√ģnes.

Les plages sont traversées ligne par ligne (de haut en bas).

Si s√©parateur est une plage, la plage doit √™tre de la m√™me taille que le nombre de cha√ģnes √† joindre.

S'il n'y a plus de s√©parateurs que de cha√ģnes √† joindre, les s√©parateurs ne seront pas tous utilis√©s.

S'il y a moins de s√©parateurs que de cha√ģnes √† joindre, les s√©parateurs seront de nouveau utilis√©s √† partir du d√©but.

Exemples

=JOINDRE.TEXTE(" ",1,"Voila","le","soleil") renvoie "Voil√† le soleil" avec le caract√®re espace comme s√©parateur et les cha√ģnes vides sont ignor√©es.

Si A1:B2 contient "Voil√†", "le", "soleil" respectivement, =JOINDRE.TEXTE("-";1;A1:B2) renvoie "Voil√†-le-soleil" avec le caract√®re tiret comme s√©parateur et les cha√ģnes vides sont ignor√©es.

Informations techniques

tip

Cette fonction est disponible depuis la version 5.2 de LibreOffice.

Cette fonction ne fait pas partie de Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Version 1.3. Partie 4 : Norme de format de formule recalculée (OpenFormula). L'espace de nom est

COM.MICROSOFT.TEXTJOIN