JOINDRE.TEXTE

Concatène une ou plusieurs chaînes et utilise des séparateurs entre elles.

Syntaxe

JOINDRE.TEXTE(limite;ignorer_vide;chaîne1[;chaîne2][;...;[chaîne253]])

séparateur est une chaîne de texte et peut être une plage.

ignorer_vide est un argument logique. Lorsqu'il est défini sur FAUX ou 0, les chaînes vides seront prises en compte et cela peut conduire à des délimiteurs adjacents dans la chaîne renvoyée. Lorsqu'il est défini sur une autre valeur (par exemple, VRAI ou 1), les chaînes vides seront ignorées.

chaîne1[;chaîne2][;...;[chaîne253]] sont des chaînes, des références à des cellules ou à des plages de cellules de chaînes.

Les plages sont traversées ligne par ligne (de haut en bas).

Si séparateur est une plage, la plage doit être de la même taille que le nombre de chaînes à joindre.

S'il n'y a plus de séparateurs que de chaînes à joindre, les séparateurs ne seront pas tous utilisés.

S'il y a moins de séparateurs que de chaînes à joindre, les séparateurs seront de nouveau utilisés à partir du début.

Exemples

=JOINDRE.TEXTE(" ",1,"Voila","le","soleil") renvoie "Voilà le soleil" avec le caractère espace comme séparateur et les chaînes vides sont ignorées.

Si A1:B2 contient "Voilà", "le", "soleil" respectivement, =JOINDRE.TEXTE("-";1;A1:B2) renvoie "Voilà-le-soleil" avec le caractère tiret comme séparateur et les chaînes vides sont ignorées.

Informations techniques

tip

Cette fonction est disponible depuis la version 5.2 de LibreOffice.

Cette fonction ne fait pas partie de Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Version 1.3. Partie 4 : Norme de format de formule recalculée (OpenFormula). L'espace de nom est

COM.MICROSOFT.TEXTJOIN