SI.MULTIPLE

SI.MULTIPLE compare une expression de valeur1 à valeurn et renvoie le résultat appartenant à la premiÚre valeur qui est égale à l'expression. S'il n'y a pas de correspondance et que le résultat par défaut est donné, il sera renvoyé.

Syntaxe

SI.MULTIPLE(expression;valeur1;résultat1[;valeur2;résultat2][;...;[valeur127;résultat127][;résultat_par_défaut]])

tip

Si vous choisissez de ne pas spĂ©cifier de rĂ©sultat par dĂ©faut, 127 paires de valeurs / rĂ©sultats peuvent ĂȘtre saisies comme paramĂštres. Si vous choisissez d'inclure un rĂ©sultat par dĂ©faut Ă  la fin de la liste des paramĂštres, seules 126 paires de valeurs / rĂ©sultats peuvent ĂȘtre saisies.

expression est un texte, une valeur numérique, logique ou une date ou une référence à une cellule.

valeur1, valeur2, ... correspond à n'importe quelle valeur ou référence à une cellule. Chaque valeur doit avoir un résultat donné.

résultat1, résultat2, ... correspond à n'importe quelle valeur ou référence à une cellule.

résultat par défaut : n'importe quelle valeur ou référence à une cellule qui est renvoyé lorsqu'il n'y a pas de correspondance.

Si aucune valeur n'est égale à expression et qu'aucun résultat par défaut n'est donné, une erreur #N/D est renvoyée.

Exemples

=SI.MULTIPLE(MOIS(A3);1"janvier";2;"février";3;"mars";"aucune_correspondance") renvoie "janvier" quand A3 contient une date en janvier, "février" quand A3 contient une en février, etc.

Informations techniques

tip

Cette fonction est disponible depuis la version 5.2 de LibreOffice.

Cette fonction ne fait pas partie de Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Version 1.3. Partie 4 : Norme de format de formule recalculée (OpenFormula). L'espace de nom est

COM.MICROSOFT.SWITCH