SOMME

Ajoute un ensemble de nombres.

Syntaxe

SOMMEnombre1[;nombre2[;...;[nombre255]]]complexe1[;complexe2[;...;[complexe255]]]

nombre1;nombre2;...;[nombre255 sont des nombre, des références à des cellules ou à des plages de cellules de nombres.

note

Cette fonction ignore tout texte ou cellule vide dans une plage de données. Si vous soupçonnez des résultats erronés de cette fonction, recherchez du texte dans les plages de données. Pour mettre en évidence le contenu du texte dans une plage de données, utilisez la fonction Mise en évidence des valeurs.

Exemples

=SOMME(2;3;4) renvoie 9.

=SOMME(A1;A3;B5) calcule la somme de trois cellules.

=SOMME(A1:E10) calcule la somme de toutes les cellules de la plage de cellules A1 Ă  E10.

Une formule telle que =SOMME((A1:A40>=C1)*(A1:A40<C2)*B1:B40) peut ĂȘtre saisie en tant que formule matricielle en appuyant sur les touches Maj+EntrĂ©e au lieu d'appuyer simplement sur la touche EntrĂ©e pour terminer la saisie de la formule. La formule sera alors affichĂ©e dans la barre de formule entre accolades et fonctionne en multipliant les Ă©lĂ©ments correspondants des matrices ensemble et en renvoyant leur somme.