COEFFICIENTASYMETRIEP

Calcule le coefficient d'asymétrie d'une distribution en utilisant la population d'une variable aléatoire.

tip

Cette fonction est disponible depuis la version 4.1 de LibreOffice.

Syntaxe

COEFFICIENTASYMETRIEP(nombre1[;nombre2[;...;[nombre255]]]complexe1[;complexe2[;...;[complexe255]]])

nombre1;nombre2;...;[nombre255 sont des nombre, des références à des cellules ou à des plages de cellules de nombres.

Les paramètres doivent spécifier au moins trois valeurs.

note

Cette fonction fait partie du standard Open Document Format for Office Applications (Open Document) Version 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015)

note

Cette fonction ignore tout texte ou cellule vide dans une plage de données. Si vous soupçonnez des résultats erronés de cette fonction, recherchez du texte dans les plages de données. Pour mettre en évidence le contenu du texte dans une plage de données, utilisez la fonction Mise en évidence des valeurs.

Exemples

COEFFICIENTASYMETRIEP(2;3;1;6;8;5) renvoi 0,2329985562

COEFFICIENTASYMETRIEP(A1:A6) renvoi 0,2329985562, lorsque la plage A1:A6 contient {2;3;1;6;8;5}