OPT_PROB_INMONEY

Renvoie la probabilité qu'un actif se retrouve entre deux niveaux de barrière à l'échéance, en supposant que le prix de l'action peut être modélisé comme un processus S qui suit l'équation différentielle stochastique , comme suit.

équation OPT_PROB_INMONEY

µ est le pourcentage de dérive de l'actif, vol est le pourcentage de volatilité du stock et dW est un échantillon aléatoire tiré d'une distribution normale avec un zéro moyenne. W est un processus de Wiener ou mouvement brownien.

Si les arguments facultatifs Strike et mis ou appelé sont inclus alors,

La fonction ignore la possibilité de knock-out avant maturité.

tip

Pour des informations de fond, visitez le site Options (finance) et le modèle Black-Scholes sur les pages Wikipedia.

Syntaxe

OPT_PROB_INMONEY(point; volatilité; dérive; échéance;barrière_inférieure;barrière supérieure[;Strike[;mis_appelé]])

point est le prix / la valeur de l'actif sous-jacent et doit être supérieur à 0,0.

volatilité est le pourcentage de volatilité annuelle de l'actif sous-jacent exprimé sous forme décimale (par exemple, saisissez 30% comme 0,3). La valeur doit être supérieure à 0,0.

Dérive est le taux de dérive annuel du cours de l'action (µ dans la formule ci-dessus). La valeur est exprimée sous forme décimale (par exemple, saisissez 15% comme 0,15).

échéance est le délai jusqu'à l'échéance de l'option, en années, et doit être non négatif.

Strike est le prix d'exercice de l'option et ne doit pas être négatif.

Mis_ou_appelé est une chaîne qui définit si l'option est mise ("p") ou appelée ("c").

Exemples

=OPT_PROB_INMONEY(30;0,2;0,1;1;0;50) renvoie la valeur 0,9844.

=OPT_PROB_INMONEY(70;0,3;0,15;1;60;0;80;"p") renvoie la valeur 0,3440.

Informations techniques

tip

Cette fonction est disponible depuis la version 4.0 de LibreOffice.

Cette fonction ne fait pas partie de Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Version 1.3. Partie 4 : Norme de format de formule recalculée (OpenFormula). L'espace de nom est

COM.SUN.STAR.SHEET.ADDIN.PRICINGFUNCTIONS.GETOPTPROBINMONEY