VALEUR.NOMBRE

Convertir un texte en nombre, indépendamment de la locale.

Contrainte : NBCAR(séparateur_décimal)=1, séparateur décimal ne doit pas apparaître dans séparateur_groupe

tip

Cette fonction est disponible depuis la version 4.1 de LibreOffice.

Syntaxe

VALEUR.NOMBRE("texte"[;séparateur_décimal[;séparateur_groupe]])

texte est une expression de nombre correcte et doit être saisie entre guillemets.

séparteur_décimal (facultatif) définit le caractère utilisé comme séparateur décimal.

séparateur_groupe (facultatif) définit le ou les caractères utilisés comme séparateur de groupe.

Exemple

=VALEUR.NOMBRE("123,456";",";";") renvoie 123,456