JIS

Convertit les caractères ASCII ou katakana à un octet (demi-chasse) en caractères à deux octets (pleine chasse).

note

Syntaxe

JIS(texte)

texte : la chaîne de texte qui contient les caractères à convertir.

note

L'application de la fonction JIS à une chaîne composée de caractères à deux octets renverra la chaîne d'entrée sans aucune modification.

Exemples

=JIS("LibreOffice") renvoie la chaîne "LibreOffice". Notez que la chaîne renvoyée utilise des caractères à deux octets.

=JIS("ライト") renvoie la chaîne "ライト", qui est composée de caractères à deux octets.