NO.SEMAINE.ISO

NO.SEMAINE.ISO calcule le numéro de la semaine de l'année correspondant à la valeur de date interne.

note

Le standard international ISO 8601 a dĂ©crĂ©tĂ© que le lundi doit ĂȘtre le premier jour de la semaine. Une semaine qui s'Ă©tend en partie sur une annĂ©e et en partie sur une autre se voit assigner un nombre dans l'annĂ©e qui contient le plus grand nombre de ses jours. Cela signifie que le numĂ©ro de semaine 1 de n'importe quelle annĂ©e est celui qui contient le 4 janvier.

tip

Cette fonction est disponible depuis la version 5.1 de LibreOffice.

note

Cette fonction fait partie du standard Open Document Format for Office Applications (Open Document) Version 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015)

Syntaxe

NO.SEMAINE.ISO(nombre)

nombre correspond au numéro de série interne de la date.

note

Lorsque des dates sont saisies comme partie de formules, les barres ou les traits utilisĂ©s comme sĂ©parateurs de date sont interprĂ©tĂ©s comme des opĂ©rateurs arithmĂ©tiques. Les dates saisies dans ce format ne sont donc pas reconnues comme dates et rĂ©sultent en calculs erronĂ©s. Pour empĂȘcher les dates d'ĂȘtre interprĂ©tĂ©es comme parties de formules, utilisez la fonction DATE, par exemple, DATE(1954;7;20), ou placez la date entre guillemets et utilisez la notation ISO 8601, par exemple "20-07-1954". Évitez d'utiliser des formats de date dĂ©pendant de la locale tels que "07/20/54", le calcul peut produire des erreurs si le document est chargĂ© dans un paramĂ©trage de locale diffĂ©rent.

tip

Une conversion non ambiguë est possible pour les dates et heures ISO 8601 dans leurs formats étendus avec des séparateurs. Si une erreur #VALEUR ! survient, alors désélectionnez Générer une erreur #VALEUR ! dans - LibreOffice Calc - Formula, bouton Détails... de la section "ParamÚtres de calculs détaillés", zone de liste Conversion de texte en nombre.

Exemples

=NO.SEMAINE.ISO(DATE(1;1;1995)) renvoie 52. La semaine 1 commence le mardi 02/01/1995.

=NO.SEMAINE.ISO(DATE(1;1;1999)) renvoie 53. La semaine 1 commence le lundi 04/01/1999.