Fonction COMPLEXE.SIN

Renvoie le sinus d'un nombre complexe. Le sinux d'un nombre complexe peut être exprimé par :

équation IMSIN

Le r√©sultat est pr√©sent√© dans le format de la cha√ģne et a le caract√®re "i" ou "j" comme unit√© imaginaire.

note

Cette fonction fait partie du standard Open Document Format for Office Applications (Open Document) Version 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015)

Syntaxe

COMPLEXE.SIN(nombre_complexe)

Nombre_complexe est un nombre complexe dont le sinus doit être calculé.

note

Un nombre complexe est une expression de cha√ģne r√©sultant en la forme "a+bi" ou "a+bj", o√Ļ a et b sont des nombres.
Si le nombre complexe est en fait un nombre r√©el (b=0), alors il peut √™tre aussi bien une expression de cha√ģne ou une valeur de nombre.

warning

La fonction renvoie toujours une cha√ģne repr√©sentant un nombre complexe.
Si le résultat est un nombre complexe avec une de ses parties (a ou b) égale à zéro, cette partie n'est pas affichée.

Exemples

=COMPLEXE.SIN("4-3i")
renvoie -7,61923172032141+6,548120040911i.

=COMPLEXE.SIN(2)
renvoie 0,909297426825682 en tant que cha√ģne.La partie imaginaire est √©gale √† z√©ro, donc elle n'est pas affich√©e dans le r√©sultat.

Ouvrir un fichier avec un exemple :