SI.CONDITIONS

SI.CONDITIONS est une fonction SI multiple.

Syntaxe

SI.CONDITIONS(expression1;résultat1[;expression2;résultat2][;...;[expression127;résultat127]])

expression1, expression2, ... sont n'importe quelles valeurs logiques ou expressions qui peuvent ĂȘtre VRAI ou FAUX.

résultat1,résultat2,... sont les valeurs qui sont renvoyées si le test logique est VRAI.

SI.CONDITIONS(expression1,résultat1,expression2,résultat2,expression3,résultat3) est exécuté comme

SI condition1 est VRAI

ALORS résultat1

SINON SI expression2 est VRAI

ALORS résultat2

SINON SI expression3 est VRAI

ALORS résultat3

Pour obtenir un rĂ©sultat par dĂ©faut si aucune expression ne doit ĂȘtre VRAI, ajoutez une derniĂšre expression toujours VRAI, comme VRAI ou 1 = 1 suivi du rĂ©sultat par dĂ©faut.

S'il y a un résultat manquant pour une expression ou si aucune expression n'est VRAI, une erreur #N/D est renvoyée.

Si l'expression n'est ni VRAI ni FAUX, une erreur #VALEUR est renvoyée.

Informations techniques

tip

Cette fonction est disponible depuis la version 5.2 de LibreOffice.

Cette fonction ne fait pas partie de Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Version 1.3. Partie 4 : Norme de format de formule recalculée (OpenFormula). L'espace de nom est

COM.MICROSOFT.IFS