TROUVEB

Renvoie la position de départ d'un texte donné, en utilisant la position des octets. TROUVEB est sensible à la casse.

tip

Cette fonction est disponible depuis la version 6.0 de LibreOffice.

Syntaxe

TROUVEB(texte_recherché;texte[;position])

texte_recherché : le texte ou l'expression de texte recherché.

texte : le texte dans lequel la recherche est effectuée.

position : la position dans le texte où la recherche commence.

Exemples

=TROUVEB("a"; "LibreOffice Calc") renvoie 15. L'argument Rechercher du texte est une chaîne de texte qui comprend un "a" pleine chasse à double octet caractère, tandis que l'argument texte comprend 12 caractères à un octet suivis de quatre caractères pleine chasse à deux octets.