FIN.MOIS

Renvoie la date du dernier jour du mois qui s'éloigne en mois de la date de début.

note

Cette fonction fait partie du standard Open Document Format for Office Applications (Open Document) Version 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015)

Syntaxe

FIN.MOIS(date_début;mois)

date_début est une date (point de départ du calcul).

mois est nombre de mois avant (négatif) ou après (positif) la date de début.

Exemples

Quel est le dernier jour du mois se situant 6 mois après le 14 septembre 2001 ?

=FIN.MOIS(DATE(14;9;2001);6) renvoie le numéro de série 37346. Formaté comme une date, c'est le 31.03.2002.

=FIN.MOIS("14-09-2001";6) fonctionne également. Si vous indiquez la date directement, nous vous recommandons d'utiliser le format standard ISO 8601 parce qu'il doit être indépendant des paramètres locaux sélectionnés.