FIN.MOIS

Renvoie la date du dernier jour du mois qui s'éloigne en mois de la date de début.

IcĂ´ne Remarque

Cette fonction fait partie du standard Open Document Format for Office Applications (Open Document) Version 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015)

Syntaxe

FIN.MOIS(date_début;mois)

date_début est une date (point de départ du calcul).

mois est nombre de mois avant (négatif) ou après (positif) la date de début.

Exemple

Quel est le dernier jour du mois se situant 6 mois après le 14 septembre 2001 ?

=FIN.MOIS(DATE(14;9;2001);6) renvoie le numéro de série 37346. Formaté comme une date, c'est le 31.03.2002.

=FIN.MOIS("2001-09-14";6) fonctionne également. Si la date est donnée comme chaîne, elle doit être au forma ISO.