AutoPlan

Si la plage de cellules sélectionnée comporte des formules ou des références, LibreOffice crée automatiquement un plan pour la sélection.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Données - Plan - AutoPlan.

Considérons par exemple la table suivante :

Janvier

FĂ©vrier

Mars

1er trimestre

Avril

Mai

Juin

2nd trimestre

100

120

130

350

100

100

200

400

Les cellules du 1er et 2nd trimestre contiennent toutes deux une formule de somme pour les trois cellules situées à leur gauche. Si vous appliquez la commande AutoPlan, la table est groupée en deux trimestres.

Pour supprimer le plan, sélectionnez la table, puis choisissez Données - Plan - Supprimer.