Sous-totaux

Calcule le sous-total des colonnes que vous sélectionnez. LibreOffice utilise la fonction SOMME pour calculer automatiquement les valeurs de sous-total et de total d'une plage ayant un intitulé. Vous pouvez également utiliser d'autres fonctions pour effectuer le calcul. LibreOffice reconnaît automatiquement une zone de base de données définie lorsque vous placez le curseur à l'intérieur.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Données - Sous-totaux.

Vous pouvez par exemple, à partir d'une base de données clientèle, générer un récapitulatif des ventes pour un secteur délimité par un certain code postal.

1er, 2e, 3e groupe

Spécifie les paramètres de trois groupes (maximum) de sous-totaux. Les onglets se présentent tous de la même manière.

Options

Spécifiez les paramètres de calcul et de présentation des sous-totaux.

RĂ©initialiser

Réinitialise les modifications effectuées sur l'onglet actif à celles applicables lorsque la boîte de dialogue a été ouverte.

Supprimer

Supprime les lignes de sous-total dans la zone sélectionnée.