AutoFiltre

Filtre automatiquement la plage de cellules sélectionnée et crée des zones de liste d'une ligne dans lesquelles vous pouvez choisir les éléments à afficher.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Données - AutoFiltre.

Dans la barre Outils ou la barre Données du tableau, cliquez

IcĂ´ne

AutoFiltre

tip

Pour assigner un AutoFiltre à des feuilles différentes, vous devez d'abord définir une plage de base de données sur chaque feuille.

Tri croissant

Affiche les lignes de la plage de cellules dans l'ordre croissant, en fonction des valeurs des cellules de la colonne active.

Tri décroissant

Affiche les lignes de la plage de cellules par ordre décroissant, en fonction des valeurs des cellules de la colonne active.

Filtrer par couleur

Couleur du texte

Affiche uniquement les lignes de la plage de cellules pour lesquelles la couleur du texte de la cellule dans la colonne active correspond à la couleur sélectionnée.

Couleur d'Arrière-plan

Affiche uniquement les lignes de la plage de cellules pour lesquelles la couleur d'arrière-plan de la cellule de la colonne active correspond à la couleur sélectionnée.

Filtrer par condition

Vide

Affiche uniquement les lignes de la plage de cellules qui ont une cellule vide dans la colonne active.

Non vide

Affiche uniquement les lignes de la plage de cellules qui ont une cellule non vide dans la colonne active.

Top 10

Affiche les 10 lignes de la plage de cellules qui contiennent les valeurs les plus élevées dans les cellules de la colonne active. Si ces valeurs sont uniques, alors pas plus de 10 lignes seront visibles, mais si les valeurs ne sont pas uniques, il est possible que plus de 10 lignes soient affichées.

Les 10 derniers

Affiche les 10 lignes de la plage de cellules qui contiennent les valeurs les plus basses dans les cellules de la colonne active. Si ces valeurs sont uniques, alors pas plus de 10 lignes seront visibles, mais si les valeurs ne sont pas uniques, il est possible que plus de 10 lignes soient affichées.

Filtre standard

Ouvre la boîte de dialogue Filtre standard.

Zone texte Ă  rechercher

Rechercher une entrée spécifique dans la liste des valeurs trouvées dans la colonne active. Au fur et à mesure que les caractères sont saisis dans la zone de texte, cette liste est mise à jour pour n'afficher que les entrées correspondantes.

Toutes

Cliquez une fois pour afficher toutes les lignes et cliquez Ă  nouveau pour masquer toutes les lignes.

Afficher uniquement l'élément actif.

Afficher uniquement les lignes contenant la valeur mise en Ă©vidence dans la zone Valeur.

Masquer uniquement l'élément actif.

Masquez toutes les lignes contenant la valeur en surbrillance dans la zone Valeur et affichez toutes les autres lignes.

Valeurs

Liste des valeurs uniques trouvées dans la colonne active