Protéger la structure du classeur

ProtÚge la structure du classeur contre les modifications. Il est impossible d'insérer, supprimer, renommer, déplacer ou copier des feuilles.

Saisissez facultativement un mot de passe et cliquez sur OK.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - Protéger la structure du classeur.

Il n'est possible de modifier la structure des documents protĂ©gĂ©s qu'aprĂšs dĂ©sactivation de l'option ProtĂ©ger. Dans les menus contextuels des onglets des feuilles de calcul situĂ©s sur le bord infĂ©rieur des graphiques, seule l'entrĂ©e de menu SĂ©lectionner toutes les feuilles peut ĂȘtre activĂ©e. Toutes les autres entrĂ©es de menu sont dĂ©sactivĂ©es. Pour supprimer la protection, activez de nouveau la commande Outils - ProtĂ©ger la structure du classeur. Si aucun mot de passe n'avait Ă©tĂ© utilisĂ©, la protection est supprimĂ©e immĂ©diatement. Si un mot de passe vous a Ă©tĂ© affectĂ©, la boĂźte de dialogue Annuler la protection de la structure du classeur s'affiche pour vous inviter Ă  le saisir. Vous pouvez alors supprimer la coche indiquant que la protection est activĂ©e.

Un document protĂ©gĂ©, une fois enregistrĂ©, ne peut ĂȘtre enregistrĂ© de nouveau qu'Ă  l'aide de la commande de menu Fichier - Enregistrer sous.

Mot de passe (facultatif)

Vous pouvez créer un mot de passe pour protéger votre document contre toute modification indésirable, accidentelle ou non.

note

Vous pouvez protĂ©ger l'intĂ©gralitĂ© de votre travail en associant les deux options de Outils - ProtĂ©ger la feuille et Outils - ProtĂ©ger la structure du classeur, y compris l'utilisation d'un mot de passe. Si vous souhaitez empĂȘcher tout autre utilisateur d'ouvrir votre document, sĂ©lectionnez Enregistrer avec mot de passe, puis cliquez sur le bouton Enregistrer. La boĂźte de dialogue Saisie du mot de passe s'affiche. Choisissez votre mot de passe avec soin. En effet, si vous l'oubliez aprĂšs avoir fermĂ© un document, celui-ci vous sera inaccessible.