Protection d'un document

Protège la structure de la feuille du document contre les modifications. Il devient alors impossible d'insérer des feuilles, de les supprimer, de les renommer, de les déplacer ou de les copier. Choisissez Outils - Protéger la structure du classeur pour ouvrir la boîte de dialogue Protéger la structure du classeur. Facultativement, saisissez un mot de passe et cliquez sur OK.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - Protéger la structure du classeur.


Il n'est possible de modifier la structure des documents protégés qu'après désactivation de l'option Protéger. Dans les menus contextuels des onglets des feuilles de calcul situés sur le bord inférieur des graphiques, seule l'entrée de menu Sélectionner toutes les feuilles peut être activée. Toutes les autres entrées de menu sont désactivées. Pour supprimer la protection, activez de nouveau la commande Outils - Protéger la structure du classeur. Si aucun mot de passe n'avait été utilisé, la protection est supprimée immédiatement. Si un mot de passe vous a été affecté, la boîte de dialogue Annuler la protection de la structure du classeur s'affiche pour vous inviter à le saisir. Vous pouvez alors supprimer la coche indiquant que la protection est activée.

Un document protégé, une fois enregistré, ne peut être enregistré de nouveau qu'à l'aide de la commande de menu Fichier - Enregistrer sous.

Mot de passe (facultatif)

Vous pouvez créer un mot de passe pour protéger votre document contre toute modification indésirable, accidentelle ou non.

IcĂ´ne Remarque

Vous pouvez protéger l'intégralité de votre travail en associant les deux options de Outils - Protéger la feuille et Outils - Protéger la structure du classeur, y compris l'utilisation d'un mot de passe. Si vous souhaitez empêcher tout autre utilisateur d'ouvrir votre document, sélectionnez Enregistrer avec mot de passe, puis cliquez sur le bouton Enregistrer. La boîte de dialogue Saisie du mot de passe s'affiche. Choisissez votre mot de passe avec soin. En effet, si vous l'oubliez après avoir fermé un document, celui-ci vous sera inaccessible.


Aidez-nous !