Protection de la feuille

ProtÚge les cellules de la feuille active contre toute modification. Choisissez Outils - Protéger la feuille pour ouvrir la boßte de dialogue Protéger la feuille dans laquelle vous pouvez spécifier un type de protection de la feuille, avec ou sans mot de passe.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - Protéger la feuille.

IcĂŽne Avertissement

Pour protĂ©ger les cellules contre une Ă©dition ultĂ©rieure, la case Verrouiller doit ĂȘtre cochĂ©e dans l'onglet Format - Cellule - Protection ou dans le menu contextuel Formater les cellules.

Des cellules ou plages de cellules non protĂ©gĂ©es peuvent ĂȘtre dĂ©finies sur une feuille protĂ©gĂ©e par le biais des menus Outils - ProtĂ©ger la feuille et Format - Cellules - Protection des cellules :

1. SĂ©lectionnez les cellules dont la protection doit ĂȘtre levĂ©e

2. Choisissez Format - Cellule - Protection. DĂ©cochez la case Verrouiller, puis cliquez sur OK.

3. Dans le menu Outils - ProtĂ©ger la feuille, activez la protection pour la feuille. Celle-ci prend effet immĂ©diatement ; seule la plage de cellules que vous avez sĂ©lectionnĂ©e Ă  l'Ă©tape 1 peut ĂȘtre Ă©ditĂ©e.

Pour transformer ultérieurement une plage de cellules non protégée en une zone protégée, sélectionnez d'abord la plage de cellules concernée. Ensuite, affichez l'onglet Format - Cellules - Protection des cellules et cochez la case Protéger. Enfin, choisissez Outils - Protéger la feuille. La plage de cellules qui était éditable est dÚs lors protégée.

La protection de la feuille affecte Ă©galement le menu contextuel des onglets de la feuille situĂ©s au bas de l'Ă©cran. Les commandes Supprimer et Renommer ne peuvent pas ĂȘtre sĂ©lectionnĂ©es.

Si une feuille est protégée, vous n'avez pas la possibilité de modifier ou de supprimer des styles de cellules.

Une feuille ou une plage de cellules protĂ©gĂ©e ne peut plus ĂȘtre modifiĂ©e jusqu'Ă  la dĂ©sactivation de sa protection. Pour dĂ©sactiver la protection, choisissez Outils - ProtĂ©ger la feuille. Si aucun mot de passe n'a Ă©tĂ© dĂ©fini, la protection de la feuille est dĂ©sactivĂ©e immĂ©diatement. Si la feuille Ă©tait protĂ©gĂ©e par mot de passe, la boĂźte de dialogue Annuler la protection de la feuille s'affiche pour vous inviter Ă  le saisir.

Les feuilles protĂ©gĂ©es, une fois enregistrĂ©es, ne peuvent ĂȘtre enregistrĂ©es de nouveau qu'Ă  l'aide de la commande Fichier - Enregistrer sous.

Mot de passe (facultatif)

Permet de saisir un mot de passe pour protéger la feuille contre des modifications non autorisées.

IcĂŽne Remarque

Vous pouvez protéger l'intégralité de votre travail en associant les deux options de protection de Outils - Protéger la feuille et Outils - Protéger la structure du classeur, tout en incluant la protection par mot de passe. Pour interdire l'ouverture du document dans son ensemble, cochez la case Enregistrer avec mot de passe à partir de la boßte de dialogue Enregistrer avant de cliquer sur le bouton Enregistrer.