Condition - Valeur de la cellule est

Applique un style de cellule à la cellule ou à la plage de cellules contrôlée par la condition définie dans la liste déroulante. La mise en forme est appliquée à chaque cellule individuellement et la condition peut dépendre des valeurs d'autres cellules de la plage sélectionnée.

Pour accéder à cette commande...

À partir de la barre de menu :

Choisissez Format - Conditionnel - Condition.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Origine - Conditionnel - Condition.

À partir des barre d'outils :

Icône Formatage conditionnel - Condition

Format conditionnel

Conditions pour le texte et les nombres

Condition

Description

est égal à

La valeur de la cellule est égale à la valeur définie par l'utilisateur dans la zone de texte à droite. Utilisez du texte entre guillemets si vous comparez des valeurs de texte.

est différent de

La valeur de la cellule n'est pas égale (différente) à la valeur définie par l'utilisateur dans la zone de texte à droite. Utilisez du texte entre guillemets si vous comparez des valeurs de texte.

Commence par

Le contenu de la cellule commence par le texte ou le nombre défini dans la zone de texte à droite.

finit par

Le contenu de la cellule se termine par le texte ou le nombre défini dans la zone de texte de droite.

contient

Le contenu de la cellule contient le texte ou le nombre défini dans la zone de texte de droite.

ne contient pas

Le contenu de la cellule ne contient pas le texte ou le nombre défini dans la zone de texte à droite.

note

La condition s'applique à la conversion de texte interne du contenu de la cellule. Les valeurs numériques sont comparées à leur représentation textuelle équivalente. Les formats de cellules numériques (devises, scientifiques, définis par l'utilisateur...) ne sont pas pris en compte pour les comparaisons.

Conditions uniquement sur les nombres

Condition

Description

est inférieur à

La valeur de la cellule est strictement inférieure à la valeur définie par l'utilisateur dans la zone de texte à droite.

est supérieur à

La valeur de la cellule est strictement supérieure à la valeur définie par l'utilisateur dans la zone de texte à droite.

est inférieur ou égal à

La valeur de la cellule est inférieure ou égale à la valeur définie par l'utilisateur dans la zone de texte à droite.

est supérieur ou égal à

La valeur de la cellule est supérieure ou égale à la valeur définie par l'utilisateur dans la zone de texte à droite.

est entre

La valeur de la cellule se situe entre les deux valeurs définies dans les zones de texte à droite - valeurs inférieure et supérieure - y compris les valeurs limites elles-mêmes.

n'est pas entre

La valeur de la cellule n'est pas comprise entre les deux valeurs définies dans les zones de texte à droite - valeurs inférieure et supérieure - y compris les valeurs limites elles-mêmes.

est en doublon

La cellule et au moins une autre cellule de la plage ont un contenu égal.

n'est pas en doublon

Le contenu des cellules est unique dans la plage.

est dans les N premiers éléments

La valeur de la cellule est comprise entre la valeur maximale de la plage et le Nième élément supérieur de celle-ci. Entrez la valeur de N dans la zone de texte à droite.

est dans les N derniers éléments

La valeur de la cellule est comprise entre la valeur minimale de la plage et le Nème élément inférieur de celle-ci. Entrez la valeur de N dans la zone de texte à droite.

est dans les N premiers pourcents

La valeur de l'index de la plage de cellules se situe dans les N pourcentages supérieurs du nombre de cellules de la plage. Par exemple, dans une plage de 20 cellules et N vaut 20, le style est appliqué aux 4 dernières cellules de la plage. Saisissez la valeur de N dans la zone de texte à droite.

est dans les N derniers pourcents

La valeur de l'index de la plage de cellules se situe dans les N pourcents inférieurs du nombre de cellules de la plage. Par exemple, dans une plage de 20 cellules et N vaut 20, le style est appliqué aux 4 premières cellules de la plage. Saisissez la valeur de N dans la zone de texte à droite.

est au-dessus de la moyenne

La valeur de la cellule est strictement supérieure à la moyenne des valeurs de la plage de cellules.

Voir la remarque ci-dessous.

est en dessous de la moyenne

La valeur de la cellule est strictement inférieure à la moyenne des valeurs de la plage de cellules.

Voir la remarque ci-dessous.

est supérieur ou égal à la moyenne

La valeur de la cellule est supérieure ou égale à la moyenne des valeurs de la plage de cellules.

Voir la remarque ci-dessous.

est inférieur ou égal à la moyenne

La valeur de la cellule est inférieure ou égale à la moyenne des valeurs de la plage de cellules.

Voir la remarque ci-dessous.

note

Cette fonction ignore tout texte ou cellule vide dans une plage de données. Si vous soupçonnez des résultats erronés de cette fonction, recherchez du texte dans les plages de données. Pour mettre en évidence le contenu du texte dans une plage de données, utilisez la fonction Mise en évidence des valeurs.

Conditions sur les erreurs dans les cellules.

Condition

Description

est en erreur

La cellule est dans la condition d'erreur définie dans la zone de texte à droite. Voir Liste des erreurs Calc.

n'est pas en erreur

La cellule n'est pas dans la condition d'erreur définie dans la zone de texte à droite. Voir Liste des erreurs Calc

tip

Une cellule qui fait référence à une autre cellule avec une condition d'erreur n'est pas elle-même en erreur.