Éditer les zones d'impression

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez spécifier la plage d'impression. Vous pouvez également définir les lignes ou les colonnes qui doivent être répétées à chaque page.

Pour accéder à cette commande...

Ă€ partir de la barre de menu :

Choisissez Format - Zones d'impression - Éditer.

Ă€ partir de l'interface en onglets :

Choisissez l'onglet Mise en page - Éditer.

Dans le menu Mise en page de l'onglet Mise en page, choisissez Zones d'impression - Éditer.

Ă€ partir des barre d'outils :

Icône Éditer les zones d'impression

Éditer les zones d'impression

Impression de lignes ou colonnes sur chaque page

DĂ©finition de zones d'impression dans une feuille

Zone d'impression

Permet de modifier une zone d'impression définie.

Sélectionnez -aucun- pour supprimer une définition de zone d'impression pour la feuille de calcul active. Sélectionnez -feuille entière- pour définir la feuille active comme zone d'impression. Sélectionnez -sélection- pour désigner comme zone d'impression une zone sélectionnée dans une feuille. Si vous sélectionnez -défini par l'utilisateur-, vous pouvez définir une zone d'impression précédemment définie à l'aide de la Format - Zones d' impression - Définir. Si vous avez attribué un nom à une zone à l'aide de la commande Feuille - Plages nommées et expression - Définir, ce nom s'affiche et vous pouvez le sélectionner dans la zone de liste.

Dans la zone de texte située à droite, vous pouvez saisir une zone d'impression en la désignant par sa référence ou par son nom. Si le curseur se trouve dans la zone de texte Zone d'impression, vous pouvez aussi sélectionner la zone d'impression dans la feuille de calcul à l'aide de la souris.

Réduire / Étendre

Cliquez sur l'icône Réduire pour réduire la boîte de dialogue aux dimensions d'un champ de saisie. Il est ainsi plus facile d'indiquer la référence requise dans la feuille. Les icônes se changent alors automatiquement en icône Étendre. Cliquez sur cette dernière pour rétablir la taille initiale de la boîte de dialogue.

La réduction de la boîte de dialogue a lieu automatiquement lorsque vous appuyez sur le bouton de la souris alors qu'elle se trouve sur la feuille et que vous définissez une plage. Dès que vous relâchez le bouton de la souris, la boîte de dialogue retrouve sa taille normale et la référence de la plage définie à l'aide de la souris est mise en évidence par un cadre bleu dans le document.

IcĂ´ne RĂ©duire

RĂ©duire

Icône Étendre

Étendre

Lignes à répéter

Choisissez une ou plusieurs lignes à imprimer sur chaque page. Dans la zone de texte de droite, saisissez la référence de la ligne, par exemple "1", "$1" ou "$2:$3". La zone de liste affiche -défini par l'utilisateur-. Vous pouvez aussi sélectionner -aucun- pour supprimer une ligne répétée définie.

Vous pouvez également définir des lignes à répéter en faisant glisser la souris dans la feuille de calcul, si le curseur se trouve dans la zone de texte Ligne à répéter de la boîte de dialogue.

Réduire / Étendre

Cliquez sur l'icône Réduire pour réduire la boîte de dialogue aux dimensions d'un champ de saisie. Il est ainsi plus facile d'indiquer la référence requise dans la feuille. Les icônes se changent alors automatiquement en icône Étendre. Cliquez sur cette dernière pour rétablir la taille initiale de la boîte de dialogue.

La réduction de la boîte de dialogue a lieu automatiquement lorsque vous appuyez sur le bouton de la souris alors qu'elle se trouve sur la feuille et que vous définissez une plage. Dès que vous relâchez le bouton de la souris, la boîte de dialogue retrouve sa taille normale et la référence de la plage définie à l'aide de la souris est mise en évidence par un cadre bleu dans le document.

IcĂ´ne RĂ©duire

RĂ©duire

Icône Étendre

Étendre

Colonnes à répéter

Choisissez une ou plusieurs colonnes à imprimer sur chaque page. Dans la zone de texte de droite, saisissez la référence de la ou des colonnes, par exemple "A", "AB" ou "$C:$E". La zone de liste affiche alors -défini par l'utilisateur-. Vous pouvez aussi sélectionner -aucun- pour supprimer une colonne répétée définie.

Vous pouvez également définir des colonnes répétées en faisant glisser la souris dans la feuille de calcul, si le curseur se trouve dans la zone de texte Colonne à répéter de la boîte de dialogue.

Réduire / Étendre

Cliquez sur l'icône Réduire pour réduire la boîte de dialogue aux dimensions d'un champ de saisie. Il est ainsi plus facile d'indiquer la référence requise dans la feuille. Les icônes se changent alors automatiquement en icône Étendre. Cliquez sur cette dernière pour rétablir la taille initiale de la boîte de dialogue.

La réduction de la boîte de dialogue a lieu automatiquement lorsque vous appuyez sur le bouton de la souris alors qu'elle se trouve sur la feuille et que vous définissez une plage. Dès que vous relâchez le bouton de la souris, la boîte de dialogue retrouve sa taille normale et la référence de la plage définie à l'aide de la souris est mise en évidence par un cadre bleu dans le document.

IcĂ´ne RĂ©duire

RĂ©duire

Icône Étendre

Étendre