Remplir avec des nombres aléatoires

Peuple une plage de cellule avec des pseudo nombres aléatoires générés automatiquement avec la fonction de distribution sélectionnée et ses paramètres.

Pour accéder à cette commande...

Ă€ partir de la barre de menu :

Choisissez Feuille - Remplir les cellules - Remplir de nombres aléatoires

Données

Plage de cellules

Définissez la plage de cellule à remplir avec des nombres aléatoires. Si vous aviez déjà sélectionné une plage, elle sera affichée ici.

Générateur des nombres aléatoires

Distribution

La fonction de distribution pour le générateur de nombres aléatoires.

Les fonctions de distribution valides et leurs paramètres sont

Distribution

Paramètres

Constante

• Minimum : la valeur minimum de l'Ă©chantillon.

• Maximum : la valeur maximum de l'Ă©chantillon.

Constante entière

• Minimum : la valeur minimum de l'Ă©chantillon.

• Maximum : la valeur maximum de l'Ă©chantillon.

Normale

• Moyenne : la moyenne de la distribution Normale

• Écart type : l'Ă©cart type de la distribution Normale.

warning

La moyenne et l'écart type des nombres générés peuvent ne pas être égaux à la Moyenne et l'Écart type insérés dans la boîte de dialogue.

Cauchy

• MĂ©diane : la mĂ©diane des donnĂ©es ou le paramètre d'emplacement.

• Sigma : le paramètre d'Ă©chelle.

warning

La médiane et le sigma des nombres générés peuvent ne pas être égaux aux données insérées dans la boîte de dialogue.

Bernoulli

• Valeur p : la probabilitĂ© de succès.

BinĂ´me

• Valeur p : la probabilitĂ© de succès de chaque tirage.

• Nombre de tirages : le nombre de tirages de l'expĂ©rience.

Khideux

• Valeur nu : un entier positif qui spĂ©cifie le nombre de degrĂ©s de libertĂ©.

Géométrique

• Valeur p : la probabilitĂ© de succès de chaque tirage.

Binomiale négative

• Valeur p : la probabilitĂ© de succès de chaque tirage.

• Nombre de tirages : le nombre de tirages de l'expĂ©rience.

Poisson

• Moyenne : la moyenne de la loi de Poisson.

Options

Activer une graine personnalisée

Définissez la valeur initiale du générateur de nombres aléatoires à une valeur Graine connue.

Graine

Ensemble de valeurs pour initier l'algorithme du générateur de nombres aléatoires. Il est utilisé pour initialiser (germer) le générateur de nombres aléatoires afin de reproduire la même séquence de nombres pseudo aléatoires. Spécifiez un nombre entier positif (1, 2, ...) pour produire une séquence spécifique, ou laissez le champ vide si vous n'avez pas besoin de cette fonction particulière.

Activer l'arrondi

Arrondir le nombre à un nombre donné de décimales.

DĂ©cimales

Nombre de décimales des nombres générés.