Objets, fonctions et services UNO

Objets, fonctions et services de Unified Network Objects (UNO).

Objet BasicLibraries

Fonction CreateUnoStruct

Crée une instance d'une structure de type Uno.

Fonction CreateUnoService

Crée une instance d'un service Uno à l'aide de ProcessServiceManager.

Fonction CreateUnoDialog

Crée un objet Uno Basic représentant un élément de contrÎle de boßte de dialogue Uno lors de l'exécution de Basic.

Fonction CreateUnoListener

Crée une instance Listener.

Fonction CreateUnoValue

Renvoie un objet qui représente une valeur strictement saisie et faisant référence au systÚme de type Uno.

Fonction CreateObject

Crée un objet UNO. Sous Windows, peut également créer des objets OLE.

Cette méthode crée des instances du type passé comme paramÚtre.

Fonction EqualUnoObjects

Renvoie True si les deux objets Uno Basic spĂ©cifiĂ©s reprĂ©sentent la mĂȘme instance d'objet Uno.

Fonction CreateUnoService

Crée une instance d'un service Uno à l'aide de ProcessServiceManager.

Objet DialogLibraries

Fonction GetDefaultContext

Rétablit le contexte par défaut du service de traitement, s'il existe ; sinon, renvoie une référence de valeur NULL.

Fonction GetProcessServiceManager

Renvoie le ProcessServiceManager (ServiceManager Uno central).

Spécificateur GlobalScope

Pour gérer des conteneurs de bibliothÚques personnelles ou partagées (Macros LibreOffice ou Mes macros) à l'intérieur d'un document, utilisez le spécificateur GlobalScope.

Fonction HasUnoInterfaces

Teste si un objet Uno Basic supporte certaines interfaces Uno.

Fonction IsUnoStruct

Renvoie True si l'objet donné est une classe struct Uno.

Objet StarDesktop

L'objet StarDesktop reprĂ©sente l'application LibreOffice. Certaines routines ou objets de l'interface utilisateur tels que la fenĂȘtre active peuvent ĂȘtre utilisĂ©s via StarDesktop.

Objet ThisComponent

Adresse le composant actif dont les propriĂ©tĂ©s peuvent ĂȘtre lues et dĂ©finies et dont les mĂ©thodes peuvent ĂȘtre appelĂ©es. ThisComponent est utilisĂ© dans Basic, oĂč il reprĂ©sente le document actuel. Les propriĂ©tĂ©s et mĂ©thodes disponibles via ThisComponent dĂ©pendent du type de document.

note

LibreOffice fournit une API (Application Programming Interface) permettant de contrÎler les composants LibreOffice par différents langages de programmation au moyen du LibreOffice Software Development Kit (SDK). Pour de plus amples informations sur l'API LibreOffice et le Software Development Kit, consultez https://api.libreoffice.org