Objet ThisDatabaseDocument

ThisDatabaseDocument adresse le document Base actif dont les propriĂ©tĂ©s peuvent ĂȘtre lues et dĂ©finies et dont les mĂ©thodes peuvent ĂȘtre appelĂ©es.

ThisDatabaseDocument renvoie un objet du type com.sun.star.sdb.XOfficeDatabaseDocument.

Syntaxe :

ThisDatabaseDocument

Lorsque la fenĂȘtre active n'est pas relative Ă  un document Base, ThisDatabaseDocument renvoie Nothing

tip

Lorsque la fenĂȘtre active est l'EDI Basic, l'objet ThisDatabaseDocument renvoie la base de donnĂ©es possĂ©dant le script actif.

Exemple :

L'ouverture de la base de donnĂ©es active "formName" et sa maximisation peuvent ĂȘtre rĂ©alisĂ©es comme indiqué :

Dim form As Object
        ThisDatabaseDocument.CurrentController.connect("","")
        form = ThisDatabaseDocument.FormDocuments.getByName("formName").open )
        form.currentController.frame.ContainerWindow.IsMaximized = True