Fonctions et instructions exclusivement VBA

LibreOffice Basic ajoute cet ensemble de fonctions quand la prise en charge de VBA est activée

Ces fonctions exclusivement VBA sont activées quand l'instruction Option VBASupport 1 est placé avant la première macro de LibreOffice module Basic.

Instructions VBA

Instruction Option ClassModule

Spécifie que le module est un module de classe qui contient des membres, des propriétés, des procédures et des fonctions.

Instruction Option VBASupport

Spécifie que LibreOffice Basic prend en charge certaines instructions, fonctions et objets VBA.

Instruction Enum [VBA]

Définissez des énumérations ou des groupes de constantes non UNO. Une énumération est une liste de valeurs qui facilite la programmation et l'examen de la logique du code.

Fonctions texte

Fonction AscW [VBA]

Renvoie la valeur Unicode du premier caractère dans une expression chaîne de caractères.

Fonction ChrW [VBA]

Renvoie le caractère Unicode qui correspond au code de caractère spécifié.

Fonction InStrRev [VBA]

Renvoie la position d'une chaîne à l'intérieur d'une autre chaîne, en comptant à partie de l'extrémité droite de la chaîne.

Fonction StrReverse [VBA]

Renvoie la chaîne avec les caractères dans l'ordre inverse.

Fonction StrConv

Convertir un chaîne de caractère comme spécifié par un type de conversion.

Fonctions financières

Fonction DDB [VBA]

Renvoie l'amortissement d'un actif pour une période donnée selon la méthode arithmétique dégressive.

Fonction FV [VBA]

Calcule la valeur future de l'investissement sur la base de paiements réguliers et d'un taux d'intérêt stable (valeur future).

Fonction IPmt [VBA]

Calcule l'amortissement périodique d'un investissement caractérisé par des paiements réguliers et un taux d'intérêt constant.

Fonction IRR [VBA]

Calcule le taux de rendement interne pour un investissement.

Fonction MIRR [VBA]

Calcule le taux de rentabilité interne modifié pour une série d'investissements.

Fonction NPer [VBA]

Calcule le nombre de périodes pour un prêt ou un investissement.

Fonction NPV [VBA]

Calcul la valeur actuelle nette d'un investissement, basée sur un taux d'actualisation fourni, et une série de dépôts et de retraits.

Fonction Pmt [VBA]

Calcule le versement périodique constant pour un prêt ou un investissement.

Fonction PPmt [VBA]

Renvoie, pour une période donnée, le paiement sur le capital pour un investissement caractérisé par des paiements réguliers et constants et un taux d'intérêt stable.

Fonction PV [VBA]

Renvoie la valeur actuelle d'un investissement provenant d'une série de versements réguliers.

Fonction Rate [VBA]

Renvoie le taux d'intérêt d'un prêt ou d'un investissement.

Fonction SLN [VBA]

Renvoie l'amortissement linéaire d'un actif pour une période donnée. Le montant de l'amortissement est constant pendant la période d'amortissement.

Fonction SYD [VBA]

Renvoie le taux d'amortissement arithmétique décroissant.

Fonctions de date et d'heure

Fonction FormatDateTime [VBA]

Applique un format de date et/ou heure à une expression de date et renvoie une chaîne comme résultat.

Fonction MonthName [VBA]

La fonction MonthName renvoie le nom du mois localisé du numéro spécifié du mois.

Fonction WeekdayName [VBA]

La fonction WeekdayName renvoie le nom du jour de la semaine du jour spécifié de la semaine.

Fonctions d'entrée / sortie

Fonction Input [VBA]

Renvoie le flux ouvert d'un fichier d'entrée ou binaire (chaîne).

Fonctions mathématiques

Fonction Round [VBA]

Arrondit une valeur numérique à un nombre spécifié de chiffres décimaux.

FormatNumber [VBA]

Renvoie une chaîne avec un formatage de nombre appliqué à une expression numérique.

FormatPercent [VBA]

Renvoie une chaîne avec une mise en forme numérique appliquée à une expression numérique. Un signe de pourcentage est ajouté à la chaîne renvoyée.

Fonction Partition [VBA]

Renvoie une chaîne de caractères indiquant où un nombre se produit dans une série de plages calculée.

Propriétés d'objets et méthodes

Objet Err [VBA]

Utilisez l'objet Err VBA pour déclencher ou gérer les erreurs d'exécution.