Fonction Replace

Remplace une chaîne par une autre.

Syntaxe :

Replace (Expression As String, Find As String, Replace As String [, Start = 1 [, Count = -1 [, Compare = True]]]) As String

Lorsque vous avez besoin de passer moins de paramètres, utilisez des arguments de mots-clés. Passer des valeurs pour moins de paramètres par position nécessite de fournir des valeurs pour tous les paramètres avant eux, facultatifs ou non. Cela garantit que les valeurs sont dans les bonnes positions. Si vous passez les paramètres par nom - en utilisant des arguments mot-clé - vous pouvez omettre tous les autres arguments intermédiaires.

Valeur de retour :

Chaîne

Paramètres :

Expression : toute expression au format chaîne de caractères à modifier.

Find: toute expression de chaîne à rechercher.

Replace: toute expression de chaîne qui doit remplacer la chaîne trouvée.

Start: expression numérique facultative qui indique la position du caractère où la recherche commence et également le début de la sous-chaîne à renvoyer.

Count: nombre maximal facultatif de fois où le remplacement doit être effectué. Lorsqu'il est défini sur -1, tous les remplacements possibles sont effectués.

Compare: expression bouléenne facultative définissant le type de comparaison. La valeur de ce paramètre peut être TRUE ou FALSE. La valeur par défaut TRUE spécifie une comparaison de texte qui ne tient pas compte de la casse. La valeur FALSE spécifie une comparaison binaire sensible à la casse. Vous pouvez également utiliser 0 à la place de FALSE et 1 à la place de TRUE.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

MsgBox Replace ("aBbcnnbnn", "b", "$", 1, 1, False)  'renvoie "aB$cnnbnn"
        REM meaning: "b" doit être remplacé, mais
        REM * uniquement en minuscule (compare=False), d'où la seconde occurrence de "b"
        REM * uniquement la première occurrence (respectant la casse) (count=1)
        MsgBox Replace ("ABCDEFGHI", "E", "*", 4)
        REM renvoie D*FGHI parce que la recherche commence à la position 4, qui est également le début de la chaîne renvoyée.
        MsgBox Replace("aBbcnnbnn", "b", "$£", compare:=False)  'renvoie "aB$£cnn$£nn"
        REM Remplace tous (count = -1) "b" par "$£" respectant la casse (compare=False) à partir de la première lettre (start=1)