Fonction Remplacer

Remplace une cha√ģne par une autre.

Syntaxe :

Replace (Text As String, SearchStr As String, ReplStr As String [ Start As Long [ Count as long [ Compare As Boolean]]]

Valeur de retour :

Cha√ģne

Paramètres :

Text : expression au format cha√ģne de caract√®res √† modifier.

SearchStr: expression de cha√ģne √† rechercher.

ReplStr: Toute expression de cha√ģne qui doit remplacer la cha√ģne trouv√©e.

Start: une expression num√©rique qui indique la position du caract√®re o√Ļ la recherche commence et √©galement le d√©but de la sous-cha√ģne √† renvoyer.

Count : le nombre maximum de fois o√Ļ le remplacement doit √™tre r√©alis√©.

Compare : expression numérique facultative définissant le type de comparaison. La valeur de ce paramètre peut être VRAI ou FAUX. La valeur par défaut VRAI spécifie une comparaison de texte qui ne tient pas compte de la casse. La valeur FAUX spécifie une comparaison binaire sensible à la casse. Vous pouvez également utiliser 0 à la place de FAUX et 1 à la place de VRAI.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

msgbox replace ("aBbcnnbnn", "b", "$", 1, 1, FALSE)' renvoi "aB$cnnbnn"
        REM meaning: "b" doit être remplacé, mais
        REM * uniquement en minuscule (param√®tre 6), d'o√Ļ la seconde occurrence de "b"
        REM * uniquement la première occurrence (respectant la casse) (paramètre 5)
        msgbox replace ("ABCDEFGHI", "E", "*", 4)
        REM renvoie D*FGHI parce que la recherche commence √† la position 4, qui est √©galement le d√©but de la cha√ģne renvoy√©e.