Barre de macro

La barre de macro comprend des commandes permettant de créer, d'éditer et d'exécuter des macros.

Bibliothèque

Sélectionnez la bibliothèque à éditer. Le premier module de la bibliothèque sélectionnée est affiché dans l'IDE Basic.

Zone de liste Bibliothèque

Zone de liste Bibliothèque

Compiler

Compile la macro Basic. Vous devez compiler une macro après l'avoir modifiée, ou pour l'utiliser en mode procédure simple ou pas à pas.

Icône compiler

Compiler

Exécuter

Exécute la première macro du module actif.

Icône

Exécuter

Arrêt

Arrête l'exécution de la macro en cours.

Icône

Arrêt

Étape de procédure

Exécute la macro et arrête son exécution après la procédure suivante.

Icône

Étape de procédure

Étape par étape

Exécute la macro et arrête son exécution après la commande suivante.

Icône

Pas à pas

Saut en arrière

Retourne à la routine précédente de la macro active.

Icône Step Out

Pas à pas sortant

Point d'arrêt

Insère un point d'arrêt dans la ligne de programme.

Icône

Point d'arrêt

Gestion des points d'arrêt

Appelle une boîte de dialogue permettant de gérer les points d'arrêt.

Icône

Gérer les points d'arrêt

(Dés)activer le témoin

Cliquez sur cette icône pour afficher les variables d'une macro. Le contenu de la variable s'affiche dans une fenêtre distincte.

Icône

(Dés)activer le témoin

Catalogue d'objets

Ouvre le volet Objets dans lequel sont affichés les objets Basic.

Icône

Catalogue des objets

Macros

Ouvre la boîte de dialogue Macro.

Icône Macros

Macros

Modules

Cliquez ici pour ouvrir la boîte de dialogue Gestion des macros.

Icône Modules

Modules

Rechercher les parenthèses

Met en évidence le texte situé entre deux parenthèses associées. Placez le curseur devant une parenthèse ouvrante ou fermante, puis cliquez sur cette icône.

Icône Chercher les parenthèses

Rechercher les parenthèses

Insérer le texte source

Ouvre le texte source Basic dans la fenêtre de l'EDI Basic.

Icône

Insérer le texte source

Enregistrer la source sous

Enregistre le code source de la macro Basic sélectionnée.

Icône

Enregistrer la source sous

Importer la boîte de dialogue

Appelle un boîte de dialogue "Ouvrir" pour importer un fichier de boîte de dialogue BASIC.

Si la boîte de dialogue importée a un nom qui existe déjà dans la bibliothèque, une boîte de message s'affiche dans laquelle vous pouvez renommer la boîte de dialogue importée. Dans ce cas, la boîte de dialogue sera renommée avec le prochain nom "automatique" libre comme lors de la création d'une nouvelle boîte de dialogue. Ou encore, vous pouvez remplacer la boîte de dialogue existante par celle importée. Si vous cliquez sur Annuler, la boîte de dialogue n'est pas importée.

Les boîtes de dialogue peuvent contenir des données linguistiques. Lors de l'import d'une boîte de dialogue, une non concordance du statut linguistique de la boîte de dialogue peut survenir.

Si la bibliothèque contient des langues supplémentaires par rapport à la boîte de dialogue importée, ou si la boîte de dialogue importée n'est pas du tout traduite, alors les langues supplémentaires seront ajoutées silencieusement à la boîte de dialogue importée en utilisant les chaînes de la langue par défaut de la boîte de dialogue.

Si la boîte de dialogue importée contient des langues supplémentaires par rapport à la bibliothèque, ou si la bibliothèque n'est pas du tout traduite, alors une boîte de message s'affiche comportant les boutons Ajouter, Omettre et Annuler.

Icône

Importer la boîte de dialogue

Exporter la boîte de dialogue

Dans l'éditeur de boîte de dialogue, celle commande appelle une boîte de dialogue "Enregistrer sous" permettant d'exporter la boîte de dialogue BASIC active.

Icône

Exporter la boîte de dialogue