Opérateur Is

Teste si deux variables Basic font rĂ©fĂ©rence Ă  la mĂȘme instance d'objet.

Syntaxe :

result = oObj1 Is oObj2

Si oObj1 et oObj2 sont des rĂ©fĂ©rences Ă  la mĂȘme instance d'objet, le rĂ©sultat sera True.

Exemple :

L'exemple ci-dessous définit d'abord un nouveau type Student. L'appel de TestObjects crée l'objet oStudent1 en tant que nouvel objet de ce type.

L'affectation oStudent2 = oStudent1 copie en fait la rĂ©fĂ©rence au mĂȘme objet. Par consĂ©quent, le rĂ©sultat de l'application de l'opĂ©rateur Is est True.

Type Student
        FirstName as String
        Program as String
    End Type

Sub TestObjects
        Dim oStudent1 as new Student
        Dim oStudent2 as Variant
        oStudent2 = oStudent1
        MsgBox Student1 Is Student2 ' True
    End Sub

L'exemple ci-dessous renvoie False car oStudent1 et oStudent2 sont des références à deux instances d'objet différentes, chacune créée avec l'opérateur New.

Sub TestObjects_v2
        Dim oStudent1 as new Student
        Dim oStudent2 as new Student
        MsgBox oStudent1 Is oStudent2 ' False
    End Sub

Aidez-nous !