Fragments de syntaxe

Fragments de syntaxe LibreOffice Basic

fragment d'argument

{[Optional [ByRef|ByVal]]|ParamArray} argument {{As typename|char}[ = expression]|[()]As Variant}

ParamĂštres

Optional : l'argument n'est pas obligatoire.

ByRef: l'argument est passé par référence. ByRef est par défaut.

ByVal: l'argument est passĂ© par valeur. Sa valeur peut ĂȘtre modifiĂ©e par la routine appelĂ©e.

char: caractÚre de déclaration Type

typename: nom du type de donnĂ©es primitif. Les types dĂ©finis par la bibliothĂšque ou le module peuvent Ă©galement ĂȘtre spĂ©cifiĂ©s.

=expression: spécifiez une valeur par défaut pour l'argument, correspondant à son type déclaré. Optional est nécessaire pour chaque argument spécifiant une valeur par défaut.

ParamArray: utilisez ParamArray quand le nombre de paramĂštres est indĂ©terminĂ©. Un scĂ©nario typique est celui d'une fonction dĂ©finie par l'utilisateur Calc. L'utilisation de ParamArray doit ĂȘtre limitĂ©e au dernier argument d'une routine.

tip

L'utilisation de ParamArray ou = expression nécessite que Option Compatible soit placé avant le code du programme exécutable dans un module.

warning

Lors de l'utilisation de Option VBASupport 1, les arguments Optional sans valeur par défaut (=expression) sont initialisés en fonction de leur type de données, sauf utilisation de Variant.

fragment de matrice

fragment de matrice

( [[start To] end], .. )

ParamĂštres

start: limite inférieure d'une dimension.

end: limite supérieure d'une dimension

Les dimensions multiples d'une matrice sont notées en utilisant le signe virgule (,).

fragment typename

fragment de types de données primitives

{Boolean|Byte|Currency|Date|Double|Integer|Long|Object|Single|String|Variant}

fragment char

caractÚres de déclaration de type