Instruction Enum [VBA]

Définissez des énumérations ou des groupes de constantes non UNO. Une énumération est une liste de valeurs qui facilite la programmation et l'examen de la logique du code.

warning

Cette constante, fonction ou objet est activé avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code exécutable dans un module.

Syntaxe :

Syntaxe Enum

Enum list_name
           ' Object Statement block
       End Enum ' list_name

ParamÚtres :

À l'intĂ©rieur d'une Ă©numĂ©ration donnĂ©e, faire correspondre des valeurs qui sont logiquement liĂ©es les unes aux autres.

Exemple :

Option VBASupport 1
       Private Enum _WindowManager
           W1ND0WS = 1 ' Windows
           OS2PM = 2 ' OS/2 Presentation Manager
           MACINTOSH = 3 ' Macintosh
           MOTIF = 4 ' Motif Window Manager / Unix-like
           OPENLOOK = 5 ' Open Look / Unix-like
       End Enum
       Public Function WindowManager() As Object
           WindowManager = _WindowManager
       End Function ' <library>.<module>.WindowManager.XXX

note

Les valeurs Ă©numĂ©rĂ©es sont reprĂ©sentĂ©e par le type de donnĂ©e Long. Les fonctions Basic sont des accesseurs publics aux Ă©numĂ©rations. Les noms d'Ă©numĂ©ration et les noms de valeurs doivent ĂȘtre uniques au sein d'une bibliothĂšque et d'un module Ă  l'autre.

Utilisation :

Afficher les valeurs constantes groupées de WindowManager :

Dim winMgr As Object : winMgr = <library>.<module>.WindowManager
       With winMgr
           Print .MACINTOSH, .MOTIF, .OPENLOOK, .OS2PM, .W1ND0WS
       End With

tip

Les Ă©numĂ©rations peuvent ĂȘtre Ă©tendues Ă  d'autre types de donnĂ©es utilisant les dĂ©finition de l'instruction Type.Appel de scripts Python Ă  partir de Basic illustre ces mĂ©canismes.

Instruction Const, constantes

Instruction Option VBASupport

Instruction With