Instruction Enum [VBA]

Définissez des énumérations ou des groupes de constantes non UNO. Une énumération est une liste de valeurs qui facilite la programmation et l'examen de la logique du code.

warning

Cette constante, fonction ou objet est activé avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code exécutable dans un module.

Syntaxe :

Syntaxe Enum

Enum list_name
           ' Object Statement block
       End Enum ' list_name

Paramètres :

À l'intérieur d'une énumération donnée, faire correspondre des valeurs qui sont logiquement liées les unes aux autres.

Exemple :

Option VBASupport 1
       Private Enum _WindowManager
           W1ND0WS = 1 ' Windows
           OS2PM = 2 ' OS/2 Presentation Manager
           MACINTOSH = 3 ' Macintosh
           MOTIF = 4 ' Motif Window Manager / Unix-like
           OPENLOOK = 5 ' Open Look / Unix-like
       End Enum
       Public Function WindowManager() As Object
           WindowManager = _WindowManager
       End Function ' <library>.<module>.WindowManager.XXX

note

Les valeurs énumérées sont représentée par le type de donnée Long. Les fonctions Basic sont des accesseurs publics aux énumérations. Les noms d'énumération et les noms de valeurs doivent être uniques au sein d'une bibliothèque et d'un module à l'autre.

Utilisation :

Afficher les valeurs constantes groupées de WindowManager :

Dim winMgr As Object : winMgr = <library>.<module>.WindowManager
       With winMgr
           Print .MACINTOSH, .MOTIF, .OPENLOOK, .OS2PM, .W1ND0WS
       End With

tip

Les énumérations peuvent être étendues à d'autre types de données utilisant les définition de l'instruction Type.Appel de scripts Python à partir de Basic illustre ces mécanismes.

Instruction Const, constantes

Instruction Option VBASupport

Instruction With