Instruction Option Compatible

Option Compatible active le mode de compilation Basic compatible VBA au niveau du module.

warning

Cette instruction doit être ajoutée dans un module avant la partie exécutable du code.

note

La fonction CompatibilityMode() contrôle le mode d'exécution et affecte tout le code exécuté après avoir défini ou réinitialisé le mode.

Cette option peut avoir un effet ou aider dans les situations suivantes :

note

Option Compatible est requise quand on code des modules de classe.

Syntaxe :

Option Compatible

Exemple :

Caractères spéciaux comme identifiants.

Option Compatible
        ' Avec cette option le code fonctionne, sinon il provoque des erreurs de compilation
        Sub Main
            ä = 10
            print ä
        End Sub

tip

L'instruction Option VBAsupport 1 définit automatiquement l'instruction Option Compatible.

Modification de la portée des variables dans Utilisation des Procédures et Fonctions avec la fonction CompatibilityMode().

Se référer à Identifier le système d'exploitation et Obtenir des informations sur la session pour des exemples simples de module de classe, ou bibliothèque partagée Basic Access2Base pour d'autres exemples de classe utilisant le mode de compilation Option Compatible.