Fonction CompatibilityMode()

La fonction CompatibilityMode() contrôle le mode d'exécution et affecte tout le code exécuté après avoir défini ou réinitialisé le mode.

warning

Utilisez cette fonctionnalité avec prudence, limitez-la à la conversion de documents par exemple.

note

Option Compatible active la compatibilité VBA au niveau du module pour l'interpréteur LibreOffice Basic.

Cette fonction peut affecter ou aider dans les situations suivantes :

note

La fonction CompatibilityMode() peut être nécessaire lors du recours aux modes de compilation Option Compatible ou Option VBASupport.

Syntaxe :

CompatibilityMode(True | False)

Exemple :

Étant donné un répertoire NON vide dans file:///home/me/Test

Sub RemoveDir
            CompatibilityMode( true )
            RmDir( "file:///home/me/Test" )
        End Sub

Avec CompatibilityMode( true ), le programme résulte en une erreur, sinon le répertoire Test et tout son contenu sont supprimés.

Exemple :

Modification du comportement de Dir

Sub VBADirCommand
        CompatibilityMode( true )   ' Affiche aussi les fichiers normaux
        Entry$ = Dir( "file:///home/me/Tmp/*.*", 16 )
        Total$ = ""
        While Entry$ <> ""
            Total$ = Total$ + Entry$ + Chr$(13)
            Entry$ = Dir
        Wend
        MsgBox Total$
    End Sub

Reportez-vous à Identification du système d'exploitation etObtention d'informations sur la session pour des exemples simples de Option Compatible, ou Bibliothèque Basic partagée Access2Base pour d'autres exemples de classe utilisant le mode de compilateur Option Compatible.

Modification de la portée des variables dans Utilisation des Procédures et Fonctions avec la fonction CompatibilityMode().