Instruction Option ClassModule

Spécifie que le module est un module de classe qui contient des membres, des propriétés, des procédures et des fonctions.

warning

Cette instruction doit être ajoutée dans un module avant la partie exécutable du code.

Paramètres :

Cette instruction doit être utilisée conjointement avec l'instruction Option Compatible ou Option VBASupport 1, la première active le mode de compatibilité VBA, tandis que la seconde applique le support VBA en plus de la compatibilité.

Syntaxe :

Option ClassModule

Exemple :

Option Compatible
         Option ClassModule

' Les membres facultatifs vont ici

Private Sub Class_Initialize()
             ' Le code de construction optionnel va ici
         End Sub ' Constructeur
         Private Sub Class_Terminate()
             ' Le code de destruction optionnel va ici
         End Sub ' Destructeur

' Les propriétés vont ici.

' Les procédures et fonctions vont ici.