Fonction CreateUnoServiceWithArguments

Instancie un service UNO avec le ProcessServiceManager, y compris des arguments facultatifs supplémentaires.

Syntaxe :

CreateUnoServiceWithArguments(ServiceName As String, Arguments() As Variant) As Object

tip

Les services UNO qui peuvent être utilisés avec la fonction CreateUnoServiceWithArguments sont identifiables avec des noms de méthode qui suivent un modèle de nommage createInstanceWith.. ou createWith...

Paramètres :

ServiceName : Le nom du service UNO à créer.

Arguments : un à plusieurs arguments qui spécifient l'instance du service. Les arguments sont stockés sous la forme d'une matrice unidimensionnel, en fonction de leur position dans la définition de la méthode du constructeur.

Valeur de retour :

Une instance du nom de service UNO donné, sinon une valeur Null.

note

Pour une liste des services disponibles, visitez la page de référence com::sun::star Module.

Exemple :

L'exemple com.sun.star.ui.dialogs.FilePicker ci-dessous affiche une boîte de dialogue Enregistrer sous avec deux contrôles supplémentaires : une zone de liste et une case à cocher.

Sub FileSaveAsDialog()
       td = com.sun.star.ui.dialogs.TemplateDescription
       options = td.FILESAVE_AUTOEXTENSION_TEMPLATE
       dlg = CreateUnoServiceWithArguments( _
          "com.sun.star.ui.dialogs.FilePicker", _
          Array(options))
    End Sub ' FileSaveAsDialog

tip

Les services UNO disposent d'une documentation en ligne complète sur le site Web api.libreoffice.org. Visitez la page de référence FilePicker Service pour en savoir plus sur les méthodes fournies par le service utilisé dans l'exemple ci-dessus.

Exemple :

Le code suivant utilise le service com.sun.star.security.DocumentDigitalSignatures pour signer le document actuel :

Sub  SignCurrentDocDialog
   Dim pv(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
   pv(0).Name  = "StorageFormat"
   pv(0).Value = "ZipFormat"
   mode = com.sun.star.embed.ElementModes
   sf = CreateUnoService("com.sun.star.embed.StorageFactory")
   storage = sf.createInstanceWithArguments(Array(ThisComponent.URL, mode.WRITE, pv))
   dds = CreateUnoServiceWithArguments( _
      "com.sun.star.security.DocumentDigitalSignatures", _
      Array("1.2", True))
   dds.signDocumentContent(storage, Null)
End Sub ' SignCurrentDocDialog

Les méthodes de constructeur CreateWithVersion et createWithVersionAndValidSignature dans le service UNO com.sun. star.security.DocumentDigitalSignatures indiquent deux manières différentes d'instancier ce service avec la fonction CreateUnoServiceWithArguments.