Options du compilateur, conditions d'exécution

Les options du compilateur spĂ©cifiĂ©es au niveau du module affectent les Basic compiler checks LibreOffice et les messages d'erreur. La syntaxe Basic aussi bien l'ensemble des instructions Basic peuvent ĂȘtre diffĂ©rents en fonctions des options utilisĂ©es. Le moins Option est utilisĂ©, au plus le langage LibreOffice Basic est facile et tolĂ©rant. Le plus Option est utilisĂ©, au plus le langage Basic devient riche et contrĂŽlĂ©.

note

Les options du compilateur doivent ĂȘtre spĂ©cifiĂ©es avant le code du programme exĂ©cutable dans un module.

Syntaxe :

Diagramme Option Statement

Instruction Option Base

Définit 0 ou 1 comme limite inférieure par défaut des matrices.

Instruction Option ClassModule

Spécifie que le module est un module de classe qui contient des membres, des propriétés, des procédures et des fonctions.

Instruction Option Compatible

Option Compatible active le mode de compilation Basic compatible VBA au niveau du module.

Fonction CompatibilityMode()

La fonction CompatibilityMode() contrÎle le mode d'exécution et affecte tout le code exécuté aprÚs avoir défini ou réinitialisé le mode.

Instruction Option Explicit

Indique que chaque variable du code doit ĂȘtre explicitement dĂ©clarĂ©e avec l'instruction Dim.

Option Private Module

Indique que l'Ă©tendue du module est celle de la bibliothĂšque auquel il appartient.

Instruction Option VBASupport

Spécifie que LibreOffice Basic prend en charge certaines instructions, fonctions et objets VBA.

warning

Les options spécifiées au niveau du module affectent également les conditions d'exécution Basic LibreOffice. Le comportement des instructions LibreOffice Basic peut différer.