Fonction WeekdayName [VBA]

La fonction WeekdayName renvoie le nom du jour de la semaine du jour spécifié de la semaine.

warning

Cette constante, fonction ou objet est activé avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code exécutable dans un module.

Syntaxe :

WeekdayName(Weekday as Integer [,Abbreviate as Boolean [,FirstDayofWeek as Integer]])

Valeur de retour :

String

ParamĂštres :

Weekday: une valeur de 1 Ă  7, lundi Ă  dimanche, pour laquelle le nom du jour de la semaine doit ĂȘtre calculĂ©.

Abbreviate : facultatif. Une valeur logique qui indique si le jour de la semaine doit ĂȘtre abrĂ©gĂ©.

FirstDayofWeek : facultatif. Spécifie le premier jour de la semaine.

Premier jour de la semaine :

Constante nommée

Valeur

Description

vbUseSystemDayOfWeek

0

Utilise le paramétrage de l'API National Language Support (NLS)

vbSun­day

Dimanche (par défaut)

vbMonday

Lundi

vbTuesday

Mardi

vbWednesday

Mercredi

vbThursday

Jeudi

vbFriday

Vendredi

vbSaturday

Samedi

Codes d'erreur :

Aucun

Exemple :

REM  *****  BASIC  *****
        Option VBASupport 1
        Sub Example_WeekdayName
         Dim tgf as Integer
         tgf = 6
         print tgf &" "& WeekdayName(tgf,False,vbSunday)