Fonction SLN [VBA]

Renvoie l'amortissement linéaire d'un actif pour une période donnée. Le montant de l'amortissement est constant pendant la période d'amortissement.

warning

Cette constante, fonction ou objet est activé avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code exécutable dans un module.

Syntaxe :

SLN (Cost as Double, Salvage as Double, Life as Double)

Valeur de retour :

Double

Paramètres :

coût est le coût initial d'un actif.

valeur_résiduelle est la valeur résiduelle de l'actif après amortissement.

durée représente la période d'amortissement déterminant le nombre de périodes de l'amortissement actif.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

REM ***** BASIC *****
Option VBASupport 1
Sub ExampleSLN
REM calcule l'amortissement annuel d'un bien qui coûte 10 000 EUR à
REM le début de l'année 1 et a une valeur de récupération de 1 000 EUR après 5 ans.
Dim y_dep As Double
y_dep = SLN( 10000, 1000, 6 )
print y_dep ' renvoie 1500.