Fonction Rate [VBA]

Renvoie le taux d'intĂ©rĂȘt d'un prĂȘt ou d'un investissement.

warning

Cette constante, fonction ou objet est activé avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code exécutable dans un module.

Syntaxe :

Rate( NPer as Double, Pmt as Double, PV as Double [FV as Variant], [Due as Variant], [Guess as Variant] )

Valeur de retour :

Double

ParamĂštres :

nombre_période représente le nombre total de périodes durant lesquelles l'annuité est payée.

VPM est le versement régulier fait par période.

VA est la valeur actuelle d'un prĂȘt / investissement.

VF (facultatif) est la valeur future du prĂȘt ou de l'investissement.

type (facultatif) définit si le paiement est dû au début ou à la fin de la période.

0 - le paiement est dû à la fin de la période ;

1 - le paiement est dû au début de la période.

estimation (facultatif) dĂ©termine la valeur estimĂ©e de l'intĂ©rĂȘt avec calcul itĂ©ratif.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

REM ***** BASIC *****
Option VBASupport 1
Sub ExampleRate
' Calcule le taux d'intĂ©rĂȘt requis pour rembourser un prĂȘt supĂ©rieur Ă  100 000 EUR.
' 6 ans, avec des versements de 1 500 EUR dus Ă  la fin de chaque mois.
 Dim mRate As Double
 mRate = Rate( 72, -1500, 100000 )
 print mRate' mRate est calculĂ© pour ĂȘtre 0,00213778025343334
End sub