Fonction PV [VBA]

Renvoie la valeur actuelle d'un investissement provenant d'une série de versements réguliers.

warning

Cette constante, fonction ou objet est activé avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code exécutable dans un module.

Syntaxe :

Pmt( Rate as Double, NPer as Double, Pmt as Double, [FV as Variant], [Due as Variant] )

Valeur de retour :

Double

ParamĂštres :

taux dĂ©termine le taux d'intĂ©rĂȘt pĂ©riodique.

nombre_période représente le nombre total de périodes durant lesquelles l'annuité est payée.

Vpm est le versement régulier fait par période.

VF (facultatif) est la valeur future du prĂȘt ou de l'investissement.

type (facultatif) définit si le paiement est dû au début ou à la fin de la période.

0 - le paiement est dû à la fin de la période ;

1 - le paiement est dû au début de la période.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

REM ***** BASIC *****
Option VBASupport 1
Sub ExamplePV
' Calcule la valeur actuelle d'une annuité qui paye 1 000 EUR par mois sur 6 ans.
' L'intĂ©rĂȘt est de 10% par an et chaque versement est fait Ă  la fin du mois.
Dim pv1 As Double
pv1 = PV( 0.1/12, 72, -1000 )
print pv1 ' pv1 est calculĂ© pour ĂȘtre 53978,6654781073.