Fonction PPmt [VBA]

Renvoie, pour une pĂ©riode donnĂ©e, le paiement sur le capital pour un investissement caractĂ©risĂ© par des paiements rĂ©guliers et constants et un taux d'intĂ©rĂȘt stable.

warning

Cette constante, fonction ou objet est activé avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code exécutable dans un module.

Syntaxe :

Pmt( Rate as Double, Per as Double, NPer as Double, PV as Double, [FV as Variant], [Due as Variant] )

Valeur de retour :

Double

ParamĂštres :

taux dĂ©termine le taux d'intĂ©rĂȘt pĂ©riodique.

pĂ©riode le nombre de pĂ©riodes pour lequel vous souhaitez calculer l'investissement (cela doit ĂȘtre un nombre entier entre 1 et Nper).

nombre_période représente le nombre total de périodes durant lesquelles l'annuité est payée.

VA est la valeur au comptant (actuelle) d'un investissement.

VF (facultatif) est la valeur future du prĂȘt ou de l'investissement.

type (facultatif) définit si le paiement est dû au début ou à la fin de la période.

0 - le paiement est dû à la fin de la période ;

1 - le paiement est dû au début de la période.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

REM ***** BASIC *****
Option VBASupport 1
Sub ExamplePPmt
' Calcule le payement principal durant les mois 4 & 5, pour un prĂȘt qui doit ĂȘtre intĂ©gralement payĂ©
' sur 6 ans. L'intĂ©rĂȘt est de 10% par an et les versements sont faits Ă  la fin du mois.
Dim ppMth4 As Double
Dim ppMth5 As Double
' Versement principal pendant le mois 4 :
ppMth4 = PPmt( 0.1/12, 4, 72, 100000 )
print ppMth4 ' ppMth4 est calculĂ© pour ĂȘtre -1044,94463903636.
' Versement principal pendant le mois 5 :
ppMth5 = PPmt( 0.1/12, 5, 72, 100000 )
print ppMth5' ppMth5 est calculĂ© pour ĂȘtre -1053,65251102833.