Fonction Pmt [VBA]

Calcule le versement pĂ©riodique constant pour un prĂȘt ou un investissement.

warning

Cette constante, fonction ou objet est activé avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code exécutable dans un module.

Syntaxe :

Pmt( Rate as Double, NPer as Double , PV as Double , [FV as Variant], [Due as Variant] )

Valeur de retour :

Double

ParamĂštres :

taux dĂ©termine le taux d'intĂ©rĂȘt pĂ©riodique.

nombre_période représente le nombre total de périodes durant lesquelles l'annuité est payée.

VA est la valeur au comptant (actuelle) d'un investissement.

VF (facultatif) est la valeur future du prĂȘt ou de l'investissement.

type (facultatif) définit si le paiement est dû au début ou à la fin de la période.

0 - le paiement est dû à la fin de la période ;

1 - le paiement est dû au début de la période.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

REM ***** BASIC *****
Option VBASUPPORT 1
' Calcule les versements mensuels pour un prĂȘt qui doit ĂȘtre remboursĂ© sur 6 ans.
' L'intĂ©rĂȘt est de 10% par an et les versements sont faits Ă  la fin du mois.
Sub ExamplePmt
 Dim myPmt As Double
 myPmt = Pmt( 0.1/12, 72, 100000 )
 print MyPmt ' est calculĂ© afin d'ĂȘtre -1852,58377757705