Fonction NPer [VBA]

Calcule le nombre de pĂ©riodes pour un prĂȘt ou un investissement.

warning

Cette constante, fonction ou objet est activé avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code exécutable dans un module.

Syntaxe :

NPer (Rate as Double, Pmt as Double, PV as Double, [FV as Variant], [Due as Variant])

Valeur de retour :

Double

ParamĂštres :

taux dĂ©termine le taux d'intĂ©rĂȘt pĂ©riodique.

VPM représente l'annuité payée réguliÚrement par période.

VA est la valeur au comptant (actuelle) d'un investissement.

VF (facultatif) est la valeur future du prĂȘt ou de l'investissement.

type (facultatif) définit si le paiement est dû au début ou à la fin de la période.

0 - le paiement est dû à la fin de la période ;

1 - le paiement est dû au début de la période.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

REM ***** BASIC *****
Option VBASupport 1
Sub ExampleNPer
 Dim period As Double
 period = NPer( 0.06, 153.75, 2600)
 Print period ' renvoie -12,02. La durée de paiement couvre 12,02 périodes.